terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Receita do Dia: Panetones

Nessa semana, como estamos todos em clima de Natal, pensamos em trazer na nossa coluna "Receita do Dia", algo bem gostoso que realmente combinasse com o momento e que fosse rápido e prático de fazer. Escolhemos o Panetone, mas não é o tradicional, resolvemos dar uma incrementada e sugerir um panetone salgado e um recheado de sorvete. Coisa boa, não eh? Confira as receitas deliciosas abaixo e comente!



"Panetone Salgado"




INGREDIENTES

Massa
- Fermento Biológico Fresco 4 Tablete 
- Farinha de Trigo Especial 1 kg 
- Açúcar Refinado 1/2 Colher de Sopa 
- Sal Refinado 1/2 Colher de Sopa 
- Água 2 Xícara de Chá - Morna - 35ºC 
- Manteiga sem Sal 150 gramas 
- Gema de Ovo 5 Unidade 
- Purê de Cebola 1/2 Colher de Sopa 
- Purê de Alho 1/2 Colher de Sopa 

Recheio
- Presunto Cozido sem Gordura 250 grama - Cortado em cubos 
- Queijo Provolone 200 grama - Cortado em cubos 
- Azeitona Preta Picada 100 gramas 
- Azeitona Verde Picada 100 gramas 
- Milho Verde 100 gramas - Cozido 
- Cebola 1 Unidade Média - Picada 
- Pimenta Síria 2 Colher de Chá 
- Salsinha Desidratada 1/2 Xícara de Chá - Picada 
- Cebolinha Desidratada 1/2 Xícara de Chá - Picada


MODO DE PREPARO

Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco na água morna.


Adicione os outros ingredientes, coloque a água aos poucos e sove até obter uma massa lisa e enxuta.


Misture o recheio à massa. Corte em unidades para fôrma de panetone média (550g), faça uma bola e coloque dentro da fôrma.


Deixe crescer até a massa ficar próxima da borda da fôrma.


Dica : Antes de assar, faça um corte em cruz, coloque um cubinho de manteiga no centro do corte e polvilhe queijo ralado.


Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 40 minutos.




"Panetone Recheado de Sorvete"



INGREDIENTES

- 2 panetones de 500 g cada

- 500 g de creme de leite fresco

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 1/4 de litro de sorvete de morango

- 150 g de chocolate meio amargo picado

- 1/2 lata de creme de leite

- 1 colher (sopa) de margarina

- 3 colheres (sopa) de cacau em pó

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 5 colheres (sopa) de leite


MODO DE PREPARO

Abra uma tampa de cada panetone. Retire o miolo, deixando uma borda e fundo de 2 cm. Reserve. Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Com uma colher distribua o chantili no fundo e nas laterais dos panetones. Leve ao freezer. Deixe o sorvete amolecer um pouco e distribua sobre o chantili já firme. Leve novamente ao freezer até firmar. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite. Esfarele o panetone reservado, misture com o creme de chocolate e preencha o restante dos panetones. Coloque a tampa e volte ao freezer.


Cobertura

Em uma panela misture todos os ingredientes. Leve ao fogo até levantar fervura. Deixe esfriar e coloque sobre os panetones. Deixe no freezer até a hora de servir. 


Dica

Faça os panetones com três dias de antecedência e conserve no freezer.


Bom apetite e boa ceia!!!!!!!

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