Nessa semana, como estamos todos em clima de Natal, pensamos em trazer na nossa coluna "Receita do Dia", algo bem gostoso que realmente combinasse com o momento e que fosse rápido e prático de fazer. Escolhemos o Panetone, mas não é o tradicional, resolvemos dar uma incrementada e sugerir um panetone salgado e um recheado de sorvete. Coisa boa, não eh? Confira as receitas deliciosas abaixo e comente!
"Panetone Salgado"
INGREDIENTES
Massa
- Fermento Biológico Fresco 4 Tablete - Farinha de Trigo Especial 1 kg
- Açúcar Refinado 1/2 Colher de Sopa
- Sal Refinado 1/2 Colher de Sopa
- Água 2 Xícara de Chá - Morna - 35ºC
- Manteiga sem Sal 150 gramas
- Gema de Ovo 5 Unidade
- Purê de Cebola 1/2 Colher de Sopa
- Purê de Alho 1/2 Colher de Sopa
Recheio
- Presunto Cozido sem Gordura 250 grama - Cortado em cubos - Queijo Provolone 200 grama - Cortado em cubos
- Azeitona Preta Picada 100 gramas
- Azeitona Verde Picada 100 gramas
- Milho Verde 100 gramas - Cozido
- Cebola 1 Unidade Média - Picada
- Pimenta Síria 2 Colher de Chá
- Salsinha Desidratada 1/2 Xícara de Chá - Picada
- Cebolinha Desidratada 1/2 Xícara de Chá - Picada
MODO DE PREPARO
Adicione os outros ingredientes, coloque a água aos poucos e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
Misture o recheio à massa. Corte em unidades para fôrma de panetone média (550g), faça uma bola e coloque dentro da fôrma.
Deixe crescer até a massa ficar próxima da borda da fôrma.
Dica : Antes de assar, faça um corte em cruz, coloque um cubinho de manteiga no centro do corte e polvilhe queijo ralado.
Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 40 minutos.
"Panetone Recheado de Sorvete"
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