quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Receita do Dia: Semifreddo de Chocolate

Para uma quinta-feira abafadinha, que tal uma sobremesa bem saborosa para descontrair? Gostou da idéia? A dica é o "Semifreddo" de chocolate ou se preferir, pode chamá-lo de sorvete de chocolate. A diferença fica por conta da consistência, o semifreddo é mais cremoso do que o sorvete, é quase uma mousse congelada. Tem noção da delícia que é? É ou não é de dar água na boca? Chega de conversa, neh? Confira, então, a receitinha!





Receita Semifreddo


Ingredientes
• 600 ml de creme de leite fresco
• 1 colher (sopa) de açúcar (para o chantilly)
• 125 g de chocolate branco
• 1/2 xícara de açúcar
• 2 colheres (café) de essência de baunilha
• 6 gemas
• 125 g de chocolate meio amargo



Modo de fazer: bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Assim que estiver bem derretido, junte metade do açúcar e misture até dissolver. Adicione 1 colher (café) de essência de baunilha e, sempre batendo, acrescente 3 gemas, uma de cada vez. Deixe esfriar e, por último, incorpore metade do chantilly, misturando delicadamente. Repita o mesmo procedimento para o chocolate meio amargo. Numa fôrma para sorvete ou bolo inglês, coloque a massa de chocolate meio amargo e por cima a de chocolate branco. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas. Desenforme.

Montagem: sirva duas fatias do semifreddo enfeitadas com calda de chocolate, cereja, folhas de hortelã e fatias de laranja e de limão.


Bom apetite!

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