quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Receita do Dia:Tradição francesa "Macaron Ladurée"

Conhecidos mundialmente por sua tradicional pâtisserie, a Maison Ladurée, fundada em 1862, em Paris, produz os mais conceituados macarons. Macarons? O que são Macarons?

Nascido na Itália, o macaron se origina da palavra maccherone, que quer dizer massa fina. No século XVI, o macaron foi levado para a França pela corte de Catarina de Médicis e sua receita era mantida em segredo, atendendo apenas à nobreza. As primeiras a fazer os biscoitinhos na França foram as irmãs do convento Saint-Sacrement, da cidade de Nancy. Macarons são esses pequenos doces coloridos, crocantes por fora e macio por dentro, são feitos de farinha de amêndoas e podem ser encontrados em diversos sabores como chocolate, maçã, limão, morango, champanhe, entre outros sabores. 


Para quem está sempre viajando e adoraria experimentar essa iguaria, a rede conta com diversas lojas espalhadas pelo mundo como Itália, Japão, Inglaterra Irlanda, Suíça, Mônaco, entre outros. 


Uma grande novidade, arrisca? Você nao vai acreditar. A Maison Ladurée abre sua primeira loja no Brasil, no Shopping JK Iguatemi, em São Paulo, no primeiro semestre do ano de 2012.


Pra você que ficou com água na boca e não quer esperar, seguem algumas imagens e uma receitinha amiga. Confira!


Crédito:Reprodução











Receita de Macaron (para 20 unidades)
Ingredientes:
• 125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
• 200g de açúcar de confeiteiro
• Claras de 3 ovos
• 03 colheres de sopa de chocolate em pó
• 30g de açúcar refinado 
• 20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom

• Para o recheio Ganache:
• 01 colher de sopa de manteiga 
• 130 g de chocolate em barra ao leite
• 03 colheres de sopa de nata

Modo de fazer:
1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate 
2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve 
3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho 
4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar 
5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado 
6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem 
7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor 
8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro 
9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons 
10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron 
11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos 
12. Deixe esfriar os macarons 
13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons

Recheio: 
1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso 
2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado

Bom apetite!

1 comentários:

Luiza Schimt Spezzo disse...

Adorei a receita...eu fiz e ficou uma delícia...a familia inteira aprovou! Estão de parabens

Postar um comentário